当前位置:首页
> 走进金乡 > 文旅金乡 > 生态旅游
金平湖水利风景区
发布日期:2019-02-23 16:45 浏览次数:

金平湖水利风景区位于金乡县城东部,东临南四湖,南侧有济徐高速公路穿过,北侧30公里的曲阜机场有105国道连接。景区总规划面积13.7平方公里,包括一湖一库一湿地和两个民俗山林文化区。其核心区域4.25平方公里,水面面积1.87平方公里,包括西部的月湖,中部的水库和东部的如意湾湿地,湖库和湿地依次紧密连接,宛如碧玉如意镶嵌在城区东部。金平湖水库南北岸各有一处民俗山林文化区,是由水库和湖泊建设弃土堆积而成的土山茂林,打造成了民俗文化园林区域。   

景区内动植物资源丰富,有松树、银杏、石楠等四季树木30多种,樱花、蔷薇、玫瑰等各色花草60多种,鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼等水中鱼虾10多种,栖息天鹅、绿头鸭、戴胜鸟等鸟类20多种,成为自然生态的山水园林。

金平湖水利风景区以“走近自然,生态旅游”为主题,充分展示和挖掘了金平湖文化旅游资源,为城乡居民提供了休闲娱乐场所,营造了优美舒适的人居环境、投资环境,成为了集湿地生态、人文景观、休闲度假、健康养生为一体的综合性旅游风景区。