当前位置:首页
> 走进金乡 > 文旅金乡 > 生态旅游
金山公园
发布日期:2019-02-23 16:56 浏览次数:

金山公园,位于金乡县新城中心区北部。东起山阳路,西至青年路,北起惠民路,南至崇文大道,占地面积282亩,绿化面积195亩,山体最高处达38米,是山东省最高的人工堆造山体。

金乡因金山而得名,据史料记载,汉武帝之孙刘贺接任昌邑王,在山南建陵寝时,凿石得金,故名金山。金山之地封金乡侯国,东汉初改为金乡县,延用至今。由于辖域随时有增减,目前金山在巨野县境内。为了夯实金乡历史文化根基,彰显蒜都魅力,弘扬水乡神韵,2012年,金乡人民政府在民众的大力支持下,开启了金山公园的建设工作,重新打造“金乡之基”。

景区设计以山水为心,生态绿核,三区互动,功能复合,一环串联,八景辉耀。公园以山水互融为核心结构,使之成为周边区域至关重要的生态枢纽;将诚信文化展示、商业娱乐休闲、健身活动等三区围绕核心部分紧密相连,形成功能多样,满足不同人群的复合型公园;以一条主要的自然园路串联公园的金山广场、金石峰、掘土成金、石景林滩、金泉叠水、起云台、游乐园、听风亭八个景点,做到移步换景,互相辉映。

景区利用建筑垃圾以及河湖开挖土方堆土为山、造景成园,如今,经过多年来的不遗余力的建设,金水公园已成为游人亲近金乡、远眺九湖的重要去处,也是承载历史的人文之园,是公众游憩的休闲之园,是金乡跨越发展的时代地标。