当前位置:首页
> 走进金乡 > 文旅金乡 > 生态旅游
真武庙景区
发布日期:2019-02-23 17:37 浏览次数:

真武庙景区为国家AAA级旅游景区,坐落在金乡县城中心以北五华里。据记载,真武庙坐北朝南,三重大院,系元至元时所建,明主簿方伯辉重修,明崇祯年间民众捐资又进行了修缮。庙院前原有一处广场,占地约12亩,有东西向大道一条,旧有庙会,香火十分兴旺。文革“破四旧”时真武庙被毁坏,现有庙基、石碑、碑座、坑塘少部。

2008年,金乡县为挖掘金乡历史文化资源,开始策划真武庙景区项目,经过短短几年建设,真武庙已经对游客开放。真武庙的建设充分展现和发扬金乡的“诚信文化”“道教文化”,丰富我县文化旅游内涵,提升了城市品味。景区占地约330亩,包括真武庙建筑群、真武庙配套设施、真武庙广场、诚信公园、诚信广场等几个部分。其中真武庙建筑群长160米、宽80米,采用明清风格,主体呈中轴对称分布,纵向由南向北分布分别为山门、真武殿、钟鼓楼、三清殿等九个单体建筑。