当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房产服务中心积极开展“迎植树节,小区绿化整治行动”
发布日期:2019-03-11 14:00 浏览次数:

“人勤春来早,奋进正当时。”万物生长、万象更新的春天已悄然来临,象征着春意的植树节正是整治小区绿化的好时候,金乡县房产服务中心抓住时机,持续发力,在全县物管小区中开展春季小区绿化整治行动。

一是高度重视,部署春季小区绿化攻坚任务。制定下发《关于开展住宅小区绿化补植、养护工作的通知》,要求各物业企业对所管项目绿化情况进行摸排,重点在小区绿化修剪、枯树死苗更换、空地绿化补植、绿化带杂物清理等方面下力气,各物业服务企业积极配合,及时上报绿化工作完成进度。

二是细化工作,优化春季小区绿化实施方案。按照乔灌草结合的原则,制定绿化方案,优选适合本县的成活率高的品种进行栽植,在栽植过程中,严把挖坑关、苗木关、栽植关,确保栽一棵、活一棵;在此基础上,鼓励有条件物业企业聘请绿化专家进行现场指导,科学选择配置绿化种类,向既有绿化又有美化的高水平绿化方向发展。

三是严抓落实,做好春季小区绿化督检工作。“一分部署,九分落实。”为此,建立小区物业管理包保人员督检责任制,每日到现场督导检查绿化工作完成工作,同时通过物业服务交流平台调度工作,实时了解小区绿化工作动态,确保出现问题早发现、早处理、早解决。截止目前,各小区全面开展绿化带清理死苗、浇水、修剪工作,已完成裸露土地补种草皮约150立方米,新补树木花草约400余株。(江惠敏)