当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道多措并举高标准推进环卫一体化
发布日期:2019-03-11 11:16 浏览次数:

近日,金乡县高河街道办事处连续两周多举措、严要求、高标准深入开展农村环境卫生集中整治活动,全力推进辖区城乡环卫一体化工作。

一是分步实施,全方位进行。街道召开环境卫生整治专题会议,召集31个行政村包村干部、村两委干部,对当前各村环境卫生形势进行了细致分析,对相关工作进行了统一部署。各村组织干部、党员、低保户齐参与,共同推进环境卫生整治工作,由主街道向背街巷延伸,发动拖拉机10余辆,对重点部位进行点穴式清理。

二是点面结合,重点整治。街道环卫办根据县美丽乡村建设指挥部反馈的突出问题清单,制定环卫一体化清理实施方案,逐项清理,协调环卫办、综合执法及中心管区全体包村干部,发动街道保洁员50余名对驻地乱贴乱画、乱摆乱放、占道经营,店外经营进行重点清理。

三是创新评比方式,激发担当精神。在前期街道督查室督导情况的基础上,街道环卫办聘请县美丽办相关人员,通过综合发动情况、整治效果,对各村进行打分,对前三名给予全街道通报表扬,并增加相应村绩效考核分,对后三名进行约谈,责令限期整改。