当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
2019年全县物业管理工作推进会议召开
发布日期:2019-03-12 15:49 浏览次数:

 3月12日,县房产中心组织召开2019全县物业管理工作推进会议,会上宣读了《2018年优秀物业管理企业及先进个人表彰决定》,对表现突出的3个优秀物业企业和12名先进个人进行了表彰物业办全体人员、各物业服务企业负责人等60余人参加了会议

2018年,在县委县政府的正确领导下,在全县物业服务企业的共同努力和配合下,全县小区物业管理工作取得了一定成绩,物业管理制度不断完善,行业监管日趋精细,矛盾调处机制不断创新。2019年,全县物业管理工作将继续“双城同创”契机提升群众满意度为目标,树典型、抓亮点,转观念、优服务,坚持正面引导与强化行业监管并重,进一步规范市场秩序,努力开拓物业管理工作新局面。

会议指出,物业管理涉及千家万户,关乎群众切身利益,县委县政府将物业管理列入为民办十件实事进行专题研究和具体部署,足以体现对这项工作的高度重视和抓好这项工作的坚定决心产中心始终把物业管理作为重中之重下一步将着力解决行业发展中的热点和难点问题,履行好监管职能的同时,积极引导企业树立品牌意识、创新意识、服务意识,整合多方资源更多地为物业企业搭建学习交流平台,为促进我县物业服务行业规范有序健康发展做出积极努力。

会议强调,一要提高思想认识克服畏难情绪。物业是民生工作,各物业企业要充分认识做好规范和提升物业管理工作的重要性和紧迫性,人们对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要从思想上高度重视,集中精力力量把物业这项工作抓好抓实。遇到困难,还要带着感情去想问题、解难题,多换位思考,改善群众的生活环境,就是改善我们自己、我们的亲人、朋友的生活环境,切实提高业主的满意度和幸福感!

二要创新工作方法提高服务质量。始终坚持“业主至上,服务第一”的宗旨,加大宣传工作力度,通过走访、座谈,新闻媒体宣传,印发宣传材料,公示各项制度、服务内容、收费标准等多种手段,把每个小区的政策、措施宣传到位,造就一支业务水平高、管理经验丰富、自身素质强的管理队伍,靠服务来赢得业主的理解和支持,积极推行人性化管理和亲情化服务,营造诚信、规范的企业文化氛围,打造具有金乡特色的物业服务企业。

三要建立社区服务站打造示范项目在全县设立17处物业服务站,为无人管理的老旧小区、回迁社区、农村社区提供日常保洁等基础性服务。同时积极探索建立物业党建工作模式探索组建“物业管理联合党支部”,创造性开展物业管理工作。全年计划打造6个示范小区,3个达到市级物业管理示范项目。扶持一物业管理好、服务好、信誉好的企业,让他们发展壮大,通过标杆示范作用,提升全县整体物业服务水平,同时完善月、季度考评奖惩机制,激励物业管理企业规范管理推动全县物业行业健康发展

会后各企业负责人纷纷表示将严格按照县委县政府和产中心的部署要求,积极开展各项工作,认真履行职责,规范管理服务提高服务质量,让政府放心,让业主满意。(张亚丽)