当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
县审计局三举措积极开展撤并单位经济责任审计,助力机构改革
发布日期:2019-03-13 17:01 浏览次数:

进一步保障我县机构改革工作顺利进行县审计局认真贯彻落实县委县政府各项工作部署认真履行审计职责,充分发挥审计监督服务职能第一时间召开经济责任审计工作安排会议,将县粮食局县食品药品监督管理局县规划局等23个机构改革撤并单位列入2019年经济责任审计计划,实施大举措开展撤并单位经济责任审计工作。

一、配强审计力量夯实基础由于本次审计时间紧、任务重、要求高,局党组打破室分工界限,全局除保留政府公共投资审计力量外,全部投入经济责任审计工作。

二、创新审计方式,提高效率。本次审计实行“六统一”统一计划安排、统一工作方案、统一审计内容、统一进度要求、统一处理标准和原则、统一审计报告格式,确保审计成效同时,在审计内容上坚持做到全面审计、突出重点以领导干部履行经济责任为主线,针对政府机构改革单位撤并的特殊情况,重点关注领导干部任职期间国有资产管理情况等,实事求是、客观公正地反映和处理审计中发现的问题,做出符合实际的审计评价。

三、深入项目一线,确保真实。本次审计实行了现场审计法,各审计组深入到被审计单位就审计目的、内容、时间安排及工作纪律等作出说明,张贴了审计公告,强调重点对资产及债权、债务情况进行审查,得到了被审计单位及相关人员的支持和配合。同时,审计组各同志现场对抽查的固定资产进行了实地盘点,确保了审计的真实有效性。(刘云)