当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道组织“青春绿色行动 共建美丽高河”义务植树活动
发布日期:2019-03-18 09:06 浏览次数:

为迎接2019年全国植树节,广泛开展全民义务植树活动,动员广大干部群众积极融入我县大绿化攻坚会战的热潮中,3月12日上午,高河街道在高速连接线南东河沟组织开展“青春绿色行动  共建美丽高河”义务植树活动,高河街道40余名机关干部参加。

植树现场,热闹非凡。广大党员干部分工协作,抗苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。活动持续开展半天,共植树150余株。

高河街道坚持“保成活、保质量、保进度”的高标准,以“绿满高河”生态提升攻坚行动为主抓手,实施东沟河水系绿化、1个示范村及3个重点村植被全覆盖、乡间道路补植等绿化工程。

截止到目前,高河街道已新增造林面积200余亩,其中道路绿化种植白蜡、法桐2000余棵;水系绿化种植垂柳、亚当海棠、红枫5000余棵;村庄绿化种植复叶槭、海棠、高杆石楠4000余棵,街道全部绿化预计3月底前完成。“村在林中、人在绿中”的绿化效果初见成效,为我县打造中国“江北水乡”,建设美丽、富裕、幸福金乡做出应有的贡献。