当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
县审计局吹响“创卫”工作“集结号”
发布日期:2019-03-21 10:17 浏览次数:

县审计局积极贯彻县委、县政府决策部署,动员全局牢固树立“勇于担当、狠抓落实”的鲜明导向,始终保持“马上就办、真抓实干”的优良作风,多措并举落实“创卫”各项工作任务。

一是强化责任担当,落实主体责任。“创卫”作为当前工作的重中之重,迅速行动,扎实推进。一张“网格”,包罗辖区万象,覆盖百姓民生,该局实施局属网格责任到人制度,统筹安排,明确分工,对辖区内区域再划分,消除管理盲区,提升精细化管理水平,将创卫工作更加细化。

二是建立问题清单,强化网格管理。“清单”找问题,实施问题清单制度,按照国家卫生县城创建标准,加强对金宇家居、三个社区、山阳书院等区域整治力度,全面排查垃圾乱丢乱放、车辆乱停乱放等现象,精准梳理,拉出问题清单,共列出沟内建筑生活垃圾较多、道路年久失修出现多处坑洼、新建塑料大棚做为临时住宅形成新的棚户区等重点问题10余项。

三是强化执行能力,提升创城效率。该局坚持“创卫”工作一线解决法,动员全体网格员无间隙执勤,遇到能够解决的问题,迅速采取措施加以解决,实在无法解决的,集中汇总,采取问题分解工作机制,通知相关责任部门,按创城标准及时解决。

四是倒排时间节点,强化跟踪问效。对清单中问题的整改情况实行“销号”制,按时间节点“拉对号”,迟迟得不到解决的问题,继续向责任方再反馈、再督促,直至跟踪问题彻底解决。(李颖)