当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
2019年全县招商引资项目第一次评审会议顺利召开
发布日期:2019-03-04 10:09 浏览次数:

3月4号下午,2019年招商引资项目第一次评审会召开。县政府副县长孟祥建出席会议,县政协副主席孙和平主持会议。

会上,分别听取了各招引单位和投资企业对年产10000千克粗品肝素及肠衣建设项目、年产2000台专用车、旅居车、特种车辆生产项目的详细介绍;县直相关部门结合各自职能,从产业导向、行业准入、项目质量、优惠政策等方面对评审项目发表了意见和建议。

就招商引资项目评审工作,孟祥建强调,一是要严把项目准入关口。各部门要从招引项目的产业政策、投资强度、回报周期、亩均效益、税收贡献等方面进行严格把关,提升项目评审质量,切实提高项目引进的科学性。二是要规范项目手续办理。要紧扣省市“双招双引”最新考核导向,严格立项、节能、环评、安评、消防、土地、规划许可、施工许可、竣工验收等手续办理,促使项目规范建设、健康发展。三是要做好项目服务工作。各项目招引单位、落地园区及相关职能部门要充分发挥“店小二”精神,为企业量身服务、贴身服务、全程服务,推进项目尽快落地建设、达产投效。

据了解,年产10000千克粗品肝素及肠衣建设项目计划总投资2亿元,项目实施后,每年营业收入将达到3.73亿元,可容纳150多名职工就业;年产2000台专用车、旅居车、特种车辆生产项目拟总投5.6亿元,全部建成达产后,预计营业收入5.9亿元,可提供105个就业职位,增加财政税收2000余万元,对推动我县新旧动能转换、实现高质量发展具有重要意义。

“双招双引”指挥部有关人员,县发改局、工信局、财政局、自然资源和规划局、水务局、生态和环境保护局、应急管理局、市场监督管理局、投资促进发展中心、园区办分管负责人,马庙镇、羊山镇分管负责人,经济开发区、食品园区分管负责人参加会议。