当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
县审计局:勇于担当 狠抓落实 出“真招”用“实锤”
发布日期:2019-03-05 17:32 浏览次数:

近日,县审计局召开“勇于担当、狠抓落实”动员会议,全面贯彻落实省、市、县“担当作为、狠抓落实”工作会议精神,吹响“严肃纪律、快干实干”集结号,动员全局上下统一思想、凝聚共识、转变作风、迅速行动、务实担当,推动审计事业发展再上新台阶。

会议围绕“严肃纪律,树立规矩意识;勇于作为,树立担当意识;狠抓落实,增强执行能力”三个主题,号召全体人员,奋发有为,在成绩面前不懈怠,强化责任,在任务面前不推诿,善于自省,在作风面前不掉队,敢于亮剑,在困难面前不退缩。以高度的政治责任感和严格的组织纪律,坚决落实好县委县政府和上级审计机关的决策部署,努力开创审计工作新局面。

下步将进一步完善各项工作机制,提供制度遵循。加强机关考勤制度建设,强化纪律管理,严格履行请销假和业务出差审批手续,坚持铁腕执纪,敢抓敢管,将考勤管理制度严格落到实处;修订完善《年度工作考核办法》,严格兑现考核奖惩,有力推动各项业务工作的全面发展。进一步拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区。加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度。多措并举高质量完成领导干部经济责任和政府公共投资审计,集中力量做好财政预算执行审计,确保完成县委县政府和上级审计安排部署的审计任务。

会后,全体人员纷纷表示,要进一步贯彻落实会议精神,立足本职、勇于担当、真抓实干、为推动金乡审计事业贡献更多力量。(李颖)