当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道创新方法强化督查突破机制保障问题
发布日期:2019-03-06 09:27 浏览次数:

一是创新学习机制。积极探索新的学习方法,增加知识来源渠道和学习的趣味性,开展学习借鉴业务能力“大比武”做法,组织机关干部开展综合能力选拔考试,达到“以赛促学”目的。加强县内交流学习,组织各站所部门负责同志和或业务骨干,到该单项工作排名前列的镇街参观学习,增强业务能力。另外,利用好灯塔、学习强国软件,两个软件涵盖内容较多,不仅有时政要闻、政策方针,还有很多公开课视频、电视剧等节目,给学习增加了趣味性,下一步我们参照部分县直部门的要求,每人每天学习30个积分,逐渐累积知识,提高抓落实的本领。

二是创新公开监督机制。利用电视、网络、微信公众号等媒体开展公开承诺,公布重点工程项目进展。例如每月把项目现场拍下来挂到网上,拍的时候用同一个角度,方便和上个月的进行对比,配上简单的说明,对好坏不予评价,项目有没有进展一目了然,进展快就相当于公开表扬,慢的就可能是揭短亮相,类似于我们的每月通报,但更直观、效果更好。此外,借鉴县里“千名干部评机关”的做法,对群众发放评议票,让我们的服务对象对各站所和各村的工作情况进行评价打分,接受社会监督,并将成绩作为考核的参考指标之一。

三是创新督查机制。在坚持日督查、周督办、月通报、季小结和年底结账制度的同时,推行“一公开、双挂钩”制度,一公开就是把工作推进的日常排名反馈到各管区、各村,在街道公告栏和村务公开栏上公示,双挂钩就是与绩效、行政效能挂钩。继续实施包保责任制,建立重点工作督查台账,每个重点项目都要按月拉出时间进度表,明确责任人,按月汇总工作进展,报两委会审核。推行蓝黄红牌制度,包括各站所和各村,工作两次落实不力的挂黄牌,纪工委约谈,三次挂红牌,予以组织处理!