当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道全面布局 推动大绿化工作再上新台阶
发布日期:2019-03-06 10:03 浏览次数:

一是全面启动,高标准建设。高河街道坚持保成活、保质量、保进度的高标准,以“绿满高河”生态提升攻坚行动为主抓手,实施东沟河水系绿化、1示范村及3重点村植被全覆盖、乡间道路补植等绿化工程。“村在林中、人在绿中”的绿化效果初见成效。

二是任务分解,层层推进。重点打造高标准绿化风景防护林,涉及东沟河水系绿化450亩,现已完成90余亩;按照见缝插绿的要求,孟庄示范村及郭七、魏楼、高河重点村进行春季绿化提升新种植樱花复叶槭海棠高杆石楠等十余种苗木5000余棵;打造100余亩经济林,并对乡间道路进行了大范围补植。

三是落实责任,强化管护。为切实解决绿化苗木后期管护问题,我街道实行绿化区域路长制,健全管护队伍,确保管护责任落实到人,形成领导包片、机关干部包村、村干部包路段的工作格局,做到每个造林地块、每棵新植树木都有人管护,坚决杜绝人为破坏现象,切实提高苗木成活率,确保栽一片活一片绿一片。(刘相  18954092992