当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道再部署、再动员,积极做好环境卫生综合整治工作
发布日期:2019-04-18 17:01 浏览次数:

近期,高河街道对环境卫生综合整治工作进行再部署、再动员,进一步理清工作思路,分解工作任务,落实工作责任,为了打好此次环境卫生综合整治“攻坚战”,高河街道集中开展大规模卫生清理活动3次,发动干部群众1500余人次,大型机械设备10余辆,全街道31个行政村全面开展农村环境卫生综合整治行动。

一是分步实施,全方位进行。街道召开环境卫生整治专题会议,召集31个行政村包村干部、村两委干部,对当前各村环境卫生形势进行了细致分析,对相关工作进行统一部署。实行集中人员、集中机械设备的方式,进行集中整治,街道党工委书记亲自挂帅,以管区为单位,分为5个小组,按照各村具体情况进行分类划分,列出整治顺序,分管领导、管区工作人员、包村干部及村两委全体成员全部靠上,按照逐一整治要求,每小组每周集中整治1个村,确保环境卫生综合整治工作深入、细致。

二是点面结合,重点整治。街道环卫办及督查室全程跟进督导,列出各村突出问题清单,制定环卫一体化清理实施方案,逐项落实;综合执法人员重点清理驻地卫生,对驻地商铺实行“门前三包”评星定级,提高商铺卫生文明意识和行为,激励沿街商户真正落实门前三包,积极配合驻地环境卫生整治工作,变被动为主动,利用星级门店的影响力,以点到面,带动其他商户门店大变样。

三是创新评比方式,激发担当精神。街道抽调专人对各小组整治情况进行验收,验收通过后各小组才能进行下个村的整治工作,对验收通过的村给予全街道通报表扬,并增加相应村绩效考核分,验收不通过的继续对相应村进行整治,并扣除相应村绩效考核分。督查室根据综合发动情况、整治效果、验收情况形成督查通报,下发督办单,责令限期整改,确保监督到位。