当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
济宁市第一人民医院、金乡县高河街道社区卫生服务中心医联体正式签约揭牌
发布日期:2019-04-18 17:03 浏览次数:

4月17号,济宁市第一人民医院与金乡县高河街道社区卫生服务中心医联体,在高河街道办事处正式签约揭牌,出席此次活动的有济宁市第一人民医院副院长肖要来、经济开发区管委会主任陈涛、县卫生健康局党组书记、局长江昌洪、高河街道党工委书记宋兰军、县卫生健康局党组成员、副局长李卫星、高河街道卫生院院长王升华。

据了解,医联体是指区域医疗联合体,是将同一个区域内的医疗资源整合在一起,通常由一个区域内的三级医院与二级医院、社区医院、村医院组成一个医疗联合体。目的是为了解决百姓看病难的问题,发烧感冒的就不用再挤进三级医院,在小医院也能解决,解决看病难的问题。实现了人民满意、政府满意、职工满意的预期目标。

同时,济宁市第一人民医院作为全市集医疗、教学、科研于一体的综合性三级甲等医院,历史悠久,底蕴深厚,拥有一流的医疗设施、雄厚的医疗技术、众多的专业人才和先进的管理经验,是全市医疗水平最先进、综合实力最强的综合医院之一。这次济宁市第一人民医院与高河街道社区卫生服务中心医联体的建立,是高河街道社区卫生服务中心靠大联强、借力发展的创新之举,在自身发展史上具有里程碑意义,随着医联体的建立,今后将对推动医院实现品牌升级、技术升级、服务升级都具有重要的历史意义。

高河街道党工委书记宋兰军表示,随着与市第一人民医院医联体的建立,在下步工作中,将进一步加大基础设施建设,配齐配强人员,措势、借力进一步落实群众健康“守门人”职责,主动融入到“济宁市第一人民医院高河医院”中去,确保为群众提供更加优质、更加高效的健康服务,让基层群众在共建共享中拥有更多的获得感和幸福感。

签约仪式上,签署了医联体合作协议,为派驻“第一院长”颁发了聘书,济宁市第一人民医院副院长肖要来及金乡县领导陈涛分别致辞并为济宁市第一人民医院高河分院揭牌。