当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
金乡县组织收看全市第四次经济普查登记暨“四新”经济提升攻坚工作视频会议
发布日期:2019-04-19 17:19 浏览次数:

4月18日上午,金乡县组织收看全市第四次经济普查登记暨四新经济提升攻坚工作视频会议,县委常委、常务副县长李福东出席会议,各镇街园区主要负责人、各成员单位分管负责人、县经普办全体人员参加会议。

会议传达了全省第四次经济普查座谈会精神,通报了全市第四次经济普查登记工作进展情况,对经济普查登记工作进行了再部署。济宁市委常委、常务副市长,市第四次经济普查领导小组组长于永生讲话。

于市长强调,数据质量是普查工作的生命线,依法依规是普查工作的底线。部门单位要强化协同配合,管行业就要管行业普查数据,做到资料信息共享、普查数据共审。各级普查机构要会同相关部门充分利用税务、用电量等行政记录对营业利润、人均报酬、公共基础设施等明显偏离正常区间的疑似问题行业和指标认真交叉比对验证、有理有据核实评估。要强化对重点区域、重点行业、重点指标的审核评估,确保数据的完整性、准确性、匹配性。

乡镇街道要发挥一线普查主战场作用,集中行政力量全力靠上,确保普查对象积极配合普查工作,全面如实填报普查数据。全力改进普查工作条件,落实补助政策标准,鼓励一线基层普查员再加一把劲、再努一把力,善始善终、善作善成,规范有序开展好现场登记、数据评估。对疑似问题要清单化管理、台账式销号,确保普查结果全面客观真实。

会后,县委常委、常务副县长李福东强调,全县各级普查机构要抓住用好最后两周的登记窗口期,抢时间,抢进度,抢质量,弥补欠账短板,积极查遗补漏,虚假的坚决去除,瞒报漏报的要拿出硬招实策统全统实,赢得普查登记最后阶段攻坚战最大胜利。