当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
县审计局积极开展推进“一次办好”和减税降费政策措施落实情况审计调查,打通服务群众“最后一公里”
发布日期:2019-04-23 15:27 浏览次数:

为深入贯彻落实中央经济工作会议、省、市经济工作会议精神,推动政府职能转变和简政放权力度,助力审批服务便民化、减轻企业税收负担、清理规范涉企收费,更好的保障服务新旧动能转换重大工程,切实增强企业和群众获得感,金乡县审计局积极开展“一次办好”和减税降费政策措施落实情况审计调查,打通服务群众“最后一公里”。

在组织实施过程中,采取融合协同实施方式,将政策措施落实情况跟踪审计与县级预算执行审计、领导干部经济责任审计统筹融合共同实施,避免重复进点审计,节约审计资源。

本次审计重点关注了推进“一次办好”改革方面,通过集体座谈、现场办公、实地察看等途径,从事项清单、网络服务、服务模式、集中审批、服务标准、信息系统等方面,深入分析了“一次办好”政策落地情况,督促职能部门进一步提升服务效能。同时围绕减税降费,关注支持小微企业发展、高新技术企业和科技型中小企业所得税优惠、涉企收费目录清单执行等情况,全面了解减税降费红利,关注执行过程中出现的问题,深入挖掘可能出现的收费乱象,进一步维护公平竞争环境,优化营商环境,推动更大规模减税、更明显降费,进一步激发市场活力和社会创造力,支持实体经济高质量发展。(刘云)