当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
县财政局三举措加强预算管理
发布日期:2019-04-26 15:49 浏览次数:

为贯彻落实深化财政预算管理改革有关要求,县财政局三举措切实加强预算管理,确保将改革落到实处。

强化预算执行管理,提高预算执行的均衡性。进一步增强预算单位支出执行责任,建立当年预算执行和下一年预算安排挂钩机制,切实加快预算执行进度,提升预算执行质量,对执行进度较慢或监督检查发现问题的,相应扣减下一年度部门预算额度。

优化支出结构,严格压缩一般性支出。进一步调整和优化支出结构,严格控制“三公”经费,加大对重大改革、重要政策、重点项目以及民生工程的支持力度。同时,牢固树立过“紧日子”思想,大力压减一般性支出,取消低效无效支出,除上级补助资金外,2019年一般公共预算安排的一般性支出严格按5%的幅度进行压减,“三公”经费只减不增。

全面实行绩效管理,提高资金使用效益。深入推进全过程预算绩效管理,对财政资金安排的业务类和投资发展类项目支出全部纳入绩效目标管理,并强化绩效评价结果应用,将评价结果作为政策调整、预算安排和改进管理的重要依据,充分发挥绩效评价的激励导向作用。

金乡县财政局   张忠臣