当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县纪委派驻第四纪工委督导县统计局“两个责任”落实情况
发布日期:2019-04-29 11:51 浏览次数:

4月28日下午,县纪委派驻第四纪工委书记冯延波一行对县统计局 “两个责任”落实情况进行了督导调研。县统计局局长、党组书记、县督查和绩效评价中心主任韩科峰参加座谈。

冯书记一行首先听取了县统计局党组关于“两个责任”落实情况的汇报,并现场查阅了廉政谈话记录、集中警示教育月活动开展、党建工作、四个专项工作集中整治等资料。

冯书记指出,县统计局党组高度重视党风廉政建设工作,把党风廉政建设和反腐败工作与统计工作同研究、同部署、同落实,把落实“两个责任”作为落实党风廉政建设的重要抓手,通过加大宣传、廉政谈话等方式,有力地促进了党风廉政责任的不断落实。

冯书记强调,党风廉政建设主体责任和监督责任是各级党委(组)和纪委的重要职责,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的关键,这两个责任的落实情况,直接关系到党风廉政建设成效,落实党风廉政建设责任制,党委(组)的主体责任是前提,纪委的监督责任是保障。要深刻认识党风廉政建设与经济社会发展的辩证关系,排除错误观点和思想倾向的干扰,不断落实党委(组)的主体责任和纪委的监督责任。党委(组)要把主体责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,同时,纪检工作要在党委的领导下,落实好监督责任,把智慧和力量凝聚到监督执纪问责上来。要围绕党委(组)中心工作谋划和推进执纪监督,协助党委(组)健全责任分解、检查监督,深入开展党风廉政建设教育和责任制检查考核,确保各项部署落实到位。