当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
金乡县:严把项目准入关口 强化质量效益导向
发布日期:2019-04-29 15:48 浏览次数:

一是严把项目洽谈关口。督促引导招引项目单位严格筛选招商信息,通过实地考察等方式搜集掌握项目情况和投资方实力,对投资项目是否符合产业政策、投资强度、税收贡献、环保、资源消耗、安全等方面进行评估以及投资主体实力进行预审,及时舍弃不符合招引方向和投资方实力不强的项目。经筛选考察,投资规模大、占用资源少、带动力强、无污染,同时符合全县招商引资政策和方向的项目,全力跟进洽谈。

二是强化项目入园评审。突出“亩均论英雄”的发展导向,进一步健全完善项目入园评审办法,定期召开入园项目评审会,围绕投资规模、投资强度、回报周期、亩均效益、环保安监节能等关键要素对入园项目严格评审,坚决避免外地淘汰、有安全环保风险和投资小、占地多、科技含量低、财税贡献小的项目落地。入园项目合同文本要进一步规范“双招双引”指挥部审核把关,在与投资方充分协商达成一致后签订

三是规范项目手续办理。紧扣省市考核导向,从项目落地开始就严格立项、节能、环评、安评、消防、土地、规划许可、施工许可、竣工验收等手续办理,促使项目规范建设、健康发展。

四是盘活闲置低效资源。开展闲置低效资源清查活动,对园区企业经营状况综合分析,确定“僵尸企业”名单。围绕“僵尸企业”等闲置低效资源开展招引活动,着力盘活闲置低效资源,发挥应有效益,加快“腾笼换鸟”。