当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇“素质固安”:平安清明,安全第一
发布日期:2019-04-04 15:16 浏览次数:

清明节将至,加之近期省内外发生多处安全生产事故,为切实做好未成年人特别是中小学生清明节期间的安全工作,2019年4月3日上午,县教体局、卜集镇教育联区、卜集镇中心小学联合开展了“平安清明,安全第一”活动,全镇中小校校长及镇中心小学全体师生共1300余人参加。

在活动中,县教体局李芙蓉同志就如何防范校园欺凌、学生心理健康做了深入简出的报告;镇教育联区沙德峰主任要求各学校要提高思想站位,牢固树立安全意识,切实做好学生各项安全防范工作。镇中心小学校长殷凤凯同志就清明假期期间向全体师生提出明确要求:禁止在田间点火焚烧野草、秸秆;严禁去河渠、深沟、水库等有水的地方玩耍;跟随家长外出游玩时要遵守程序,不打闹,做到文明出行,防止火灾、溺水、车祸等事件发生。

通过活动的开展,极大提高了广大学生的安全意识和文明素质,巩固和夯实了安全基础。(王留德)