当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县经普办三举措扎实开展经济普查工作
发布日期:2019-05-14 10:58 浏览次数:

一是全面包保。按照县经普办包保镇街园区制度,明确13名包保人员自始至终全面包保镇街园区的各项普查工作。在普查清查、登记、数据上传、审核等过程中,包保人员全力全心靠在工作一线,确保普查员真入户、入好户,及时解决普查工作中遇到的疑难问题,充分发挥好县经普办与镇街园区普查机构的桥梁纽带作用。

二是督导指导。坚持实地督导指导,由县经普办领导带队,在镇街、园区之间进行巡回督导,对工作进度慢、存在问题多的镇街园区重点关注、重点督导,有针对性的制度解决问题,确保普查进度和数据质量。

三是数据质量检查贯穿普查始终。县经普办严格按照《山东省第四次经济普查数据检查工作实施方案》要求,每一阶段都分赴各镇街园区进行数据质量检查,及时召开数据质量检查反馈会议,通报检查情况,分析存在问题,安排下步工作,要求各镇街园区对普查数据集中审核、集中查遗补漏,坚决去伪、去假、去虚,杜绝不报、少报、漏报,全力做实普查数据质量,确保普查入户率、审核率、纠错率均达到100%。