当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房产服务中心全力抓好住宅小区消防安全
发布日期:2019-05-14 09:54 浏览次数:

消防工作事关人民群众生命财产安全,周边地区住宅楼发生火灾事件,也为我县住宅小区消防安全管理敲响警钟,为此,县房产服务中心协同县公安局、县消防大队开展住宅小区消防安全整治活动,未雨绸缪,督导各物业企业做好消防日常排查工作。

一是召开会议,安排部署。协同县公安局、县消防大队召开住宅小区消防安全迎查工作会议,强调住宅小区消防安全的重要性,明确消防安全责任主体,安排部署各企业开展消防安全整治专项行动,确保住宅小区消防安全工作到位。

二是落实整改,全面清理。围绕消防设施设备、电梯年检养护、消防检查档案、占用消防通道以及小区电车充电乱象五部分内容,要求各企业按照下发的自查表进行初步排查整治,做好劝阻、清理、完善工作,整治过程中遇到的难点集中上报相关执法部门。

三是严格督导,保持常态。成立住宅小区消防整治巡查包保组,全天候、不间断对各住宅小区消防整治工作进行检查、指导,针对督查中发现的问题当场下发整改单,并要求企业限时整改,对消极对待工作、多次整改不到位的企业将依法予以处罚。截止目前,已清理车辆占用消防通道10余处,清理占用楼梯间、楼道间50余处,整治小区电车私拉乱线30余处。(江惠敏)