当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
县财政局“五个加强”力推投资评审工作迈向新台阶
发布日期:2019-05-17 11:04 浏览次数:

加强评审项目调度,快速推进项目进展。每日上班后,评审中心召开项目调度会,调度每位项目负责人跟踪项目的开展情况、遇到的问题、项目评审进度等工作情况,共同解决评审过程中遇到的难点、疑点问题,集思广益,推动评审工作快速开展。

加强现场勘察力度,提高评审精准度。坚持对每个评审项目现场进行勘察,采集现场照片,并和项目单位提供的资料进行比对,对于现场和送评资料存在差异的地方、施工中可能存在的变更情况、不确定因素等及时和项目单位进行沟通协调,为编制科学、合理的招标控制价奠定基础。

加强复审力度,提高评审公正性。实行“中介机构负责编制-项目负责人初审-科室负责人终审”模式,加大监督管理力度,严格履行评审程序,做到项目审查公平公正、实事求是,实现了三方的互相制约、互相监督。

加强网络信息化建设,提高评审效率。充分利用信息网络技术,在评审科室内部建设信息共享平台,涵盖所有评审项目电子档案资料库、制度法规库、材料价格库、定额支出标准库、文件政策标准库等相关明细资料库,便于评审人员日常参考、对比、观阅,大幅缩短查阅资料的时间,提高项目评审工作效率。

加强档案管理,及时归档项目资料。项目评审完成后,梳理整合原报预算、中介预算、领导签字、评审报告、现场照片、变更说明、设计图纸等项目资料,形成电子版档案与纸质档案,并及时归档留存。(薛飞)