当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县发展和改革局 > 部门工作
发改局中层干部竞选上岗, 变“伯乐相马”为“赛场选马”
发布日期:2019-05-20 18:33 浏览次数:

为进一步完善能上能下的用人机制,优化干部结构,充分发挥干部干事创业热情,努力建设一支勤政高效、务实精干、充满活力的发改队伍,近日,县发改局组织开展了中层干部竞争上岗活动。

为做好竞争上岗工作,该局成立了由局长张亚军同志任组长,党组成员任副组长的竞争上岗领导小组,制定了《金乡县发展和改革局中层干部竞争上岗工作实施方案》。按照公开、平等、竞争、择优的原则和“按需设岗、竞争上岗、双向选择”的工作思路,通过与科室人员逐一谈话、组织动员、公开报名、资格审查、竞选演讲、局党组集体研究,最终确定了局科室中层干部人选,并于5月20日召开了中层干部任职集体谈话会议。

会上,县发改局张亚军局长首先对新任职的中层干部表示祝贺,并提出了五点要求。一是强化学习,全面提升干部素质修养;二是树立吃苦耐劳意识,发扬务实重干精神;三是对标先进,争创一流的发改队伍;四是团结一致,掀起干事创业的新热潮;五是保持定力,严格遵守各项廉政制度。

通过这次竞选上岗,增强了全体干部的上进心和危机感,形成了人适其职、团结和谐的良好氛围。县发改局全体干部职工将更加团结一致,奋发作为,为全县经济社会的高质量发展做出新的更大贡献!