当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县经普办组织收看第四次全国经济普查工作视频会
发布日期:2019-05-22 11:53 浏览次数:

5月21日,第四次全国经济普查工作视频会召开。县第四次经济普查领导小组办公室主任、副主任;县第四次经济普查领导小组办公室相关成员单位成员及县普查办全体集中办公人员共40余人在我县分会场收听收看了会议实况。

会议听取了河北和浙江省普查办关于普查登记工作完成情况及主要问题的汇报。国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、发展改革委副主任兼统计局局长宁吉喆,通报了全国经济普查工作进展情况,对下一阶段普查重点工作提出具体要求。

会后,县经普办对近期全县第四次经济普查工作进行了重点安排部署。一是提高政治站位。经济普查已经进入后半程,要进一步提高政治站位,牢固树立数据质量第一意识,以严之又严、细之又细的工作作风做好普查数据审核验收、查询改错、查遗补漏工作;二是加强协作配合。要牢固树立全县一盘棋思想,进一步加强部门协作,共同做好相关行业普查数据审核工作;三是依法依规做好普查各项工作。进一步增强普查法制意识,严守普查工作纪律,依法依规开展普查,严防各类普查违纪违法案件,凝心聚力、攻坚克难、担当作为、狠抓落实,继续以奋战姿态和扎实作风做好第四次全国经济普查各项工作。