当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县金融工作服务中心 > 部门工作
我县组织开展防范非法集资宣传教育“筑网行动”
发布日期:2019-05-24 11:46 浏览次数:

为进一步提高社会公众防范风险的意识和能力,从源头上遏制非法集资,2019年5月22日,县金融工作服务中心会同县公安局、县法院、县市场监管局、县内银行、律师事务所等多部门共同开展防范非法集资宣传教育活动,县委常委、常务副县长李福东现场督导活动开展情况。

本次活动以“携手筑网˙同防共治”为主题,通过向公众讲解打击和处置非法集资工作有关法律法规和政策,宣传近年来查处的典型非法集资案件,警示非法集资的危害,普及金融知识等方式,引导群众自觉远离非法集资、理性投资、合法理财。

此次活动共发放防范非法集资宣传资料5000余份、悬挂宣传横幅20个、摆放宣传展板50个、设置宣传展台20个,提供法律咨询50余次、解答群众疑问80余次,在全县营造了“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚社会氛围。