当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
县财政局三举措全力做好人才保障
发布日期:2019-05-31 14:42 浏览次数:

近年来,财政部门牢固树立“人才是第一资源”工作理念,狠抓落实、主动服务,加大人才保障力度,为推动促进全县人才战略的实施提供强有力的支持。

加大财政投入力度。2019年,县财政将人才发展专项资金作为优先安排的重点项目,通过向上争取、盘活、统筹等多种方式筹措资金,安排人才发展专项资金预算2000余万元,专项用于落实“蒜都人才”计划实施,支持企业引进高层次人才等项目,确保人才能够引得进、留得住、有平台,引导调动人才参与经济发展积极性和创造性。

强化人才资金监管。对于安排的人才工作专项经费,从申报、审批、拨付等环节入手,完善监督机制,确保资金严格按照规定用途使用。同时建立健全各专项资金管理使用办法,规范资金管理方式,切实发挥财政资金的激励和保障作用。

提升资金使用绩效。深入推进人才扶持项目资金绩效评价,开展2018年人才发展项目绩效自评与评价工作,确保评价质量和效果,强化结果导向,从数量、质量、时效、成本、效益等方面,综合衡量预算资金使用效果,切实提高资金使用效益。

金乡县财政局 李秋焕