当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
金乡县举办第二届企业财务人员培训班
发布日期:2019-06-17 16:59 浏览次数:

为进一步强化企业财务管理,提升全县企业财务管理水平和企业财务人员业务素质,更好的利用新旧动能改革政策及减税降费政策促进企业发展,6月14日,金乡县举办了第二届企业财务人员培训班,全县各企业的200余名财务负责人及主管会计参加了培训。

本次培训共历时两天。培训期间,邀请到济宁市高级职业技术学校财经部主任郭继宏进行授课,以《企业财务会计实务》为课题,从企业财务基础知识、企业财务及收支管理、政策法律法规等方面进行了全面系统深入的讲解。同时还邀请到东南大学经济管理学院财务与会计系教授、博士生导师、中国会计学高级会员、中国技术经济学会会员、江苏省会计学会会员吴斌进行授课,以《国家减税降费政策及“放管服”政策解析》为课题,从国家减税降费政策入手,详细解读了减税降费给企业带来的优惠政策和发展方向,并为新形势下企业财务管理工作提出新思路、新方向。

通过培训,让大家了解、掌握了国家政策改革方面的新知识、新动向、新理念。培训结束后,各企业财务人员纷纷表示此次培训为他们创造了良好的学习交流平台,进一步增强了他们对财务管理知识的了解,在未来的工作当中,将以更加饱满的热情积极投入到工作中,开拓进取、大胆创新,更好地为企业服务,为全县经济社会发展再上新台阶贡献力量。

                                                                        (金乡县财政局  高同建)