当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县经普办组织收看第四次全国经济普查事后质量抽查培训会议
发布日期:2019-06-17 16:03 浏览次数:

6月13日-14日,第四次全国经济普查事后质量抽查培训会议在京举办。国务院经济普查办公室副主任、国家统计局副局长鲜祖德主持会议,国务院第四次全国经济普查领导小组副组长、国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆出席会议并发表动员讲话。宁吉喆强调,统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任意识、使命意识,奋发进取、攻坚克难,将高质量完成事后质量抽查作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践。

县经普办组织业务骨干认真收看了事后质量抽查方案、工作流程、PAD端、平台端操作等培训工作内容。

普查数据质量是经济普查工作的生命线。开展事后质量抽查,是经济普查的重要环节,是准确评估经济普查数据质量的可靠手段,是维护普查工作公信力的关键举措。县经普办把事后质量抽查迎查作为当前经济普查工作的重中之重,切实把各项工作抓紧、抓实、抓细、抓好,确保普查数据真实准确,向党、向国家、向人民交上一份满意的答卷。