当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:首届电商节暨党建引领电商扶贫活动启动
发布日期:2019-06-18 20:08 浏览次数:

为深入推进县委县政府“网络经济兴县”战略举措,抢抓国家实施“互联网+”行动计划战略机遇,探索党建引领电商扶贫助推村集体经济发展新模式,6月18日上午,兴隆镇隆重举办首届电商节暨党建引领电商扶贫活动。县人大副主任高广民,县政府副县长王建文,山东管理学院工商学院党总支书记滕元良,山东管理学院工商学院党政办主任秦珑,县网络经济发展局局长吴媛媛,县商务局局长冀思广,团县委书记王婷出席活动,兴隆镇两委班子成员、全体机关干部以及相关企业负责人参加活动,大会由兴隆镇党委书记李建中主持。

活动在风趣的山东快书及优雅的旗袍秀中拉开帷幕,山东锦禾农业科技有限公司总经理郭延吉、山东创意时尚电子商务有限公司总经理李洪元,金乡县紫金制衣有限公司董事长魏艳杰等电商企业代表发言,山东管理学院工商学院党总支书记滕元良教授及县政府副县长王建文同志致辞,山东管理学院滕元良教授与县人大高广民主任为兴隆镇大学生社会实践基地揭牌。开幕式后,与会领导参观了兴隆镇电商创业服务平台及金田源农产品仓储基地。

兴隆镇发挥互联网经济推动乡村产业发展优势,举办首届电商节活动,首天网络零售额突破10万,扶贫类产品销售2000多单,提供就业岗位50余个。电商,在广阔的农村市场中释放出强劲活力,正成为推动乡村新旧动能转换、打赢脱贫攻坚战、助推村集体经济增收的重要力量。下一步,兴隆镇将通过引进高层次人才服务镇域经济社会发展,真正推动农业升级、农村发展、农民增收,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(朱家宝)