当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
与爱同行 共享蓝天 县民政局举行庆六一暨留守儿童关爱活动启动仪式
发布日期:2019-06-02 14:54 浏览次数:

  每个孩子都应被宠爱,为进一步健全完善农村留守儿童关爱保护工作体系,使农村留守儿童身心健康得到全面发展,县民政局委托金乡县诚信社工服务中心开展 “共享蓝天”留守儿童心理援助项目,并在儿童节当天,举行了庆六一暨留守儿童关爱活动启动仪式。来自全县6个镇街的210余名留守儿童参加了活动。

 

  活动中,孩子们首先通过 自制胸牌、里外圈、“青蛙下水”、“鸡蛋变小鸡”等别开生面的破冰游戏开始熟悉,放松心情,营造活动气氛,然后在社会工作师和心理咨询师的指导下,对孩子们进行分组,定口号,选小组长,很快互相熟悉,说说笑笑,活动现场不时响起欢快的笑声。最后,大家一起庆祝六一儿童节,品尝了美味的蛋糕,并为孩子们分发了书包等学习用品。

  据了解,此次活动只是“共享蓝天”项目的一个开端。在今后的7个月时间里,该项目将通过近20名社会工作师和心理咨询师42次小组工作、60次个案工作和18次社会工作师重点个案,从情感关怀、安全教育、网络手机成瘾等方面为留守儿童做心理疏导和沟通,让他们畅所欲言吐露心声,解开心结,体验人与人之间的温情、信任、理解和关爱,理解父母对自己的关爱,充分感受社会有温暖,人间有大爱,帮助他们疏导心理障碍,鼓励他们要做自信、自尊、自立、自爱、自强的孩子,让他们能够和其他儿童一样,同在祖国蓝天下健康茁壮成长。