当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
县审计局推出“微信公众号”,搭建阳光审计新平台
发布日期:2019-06-20 17:30 浏览次数:

为创新宣传方式和内容,拓宽宣传渠道,扩大审计机关的社会影响,营造良好的审计舆论氛围,金乡县审计局推出“微信公众号”,把审计最新动态通过“点对点”的方式,第一时间传递到阅读者手中,进一步拉近审计和群众的距离,提升审计机关执法公信力和亲和力。

一是领导高度重视,制度考核先行。形成新媒体宣传工作全局“一盘棋”,在全局工作谋划上,提出明确的目标和定位,督促全局干部职工形成正确的思想认识,以积极主动的态度,投身到新媒体的建设工作中去。制定《金乡县审计局微信公众号推行制度》,纳入审计工作总体部署,将采用情况纳入信息宣传考核范围,加大计分权重,进一步激发审计干部创作新媒体稿件的热情和积极性。

二是加强平台建设,打造专业团队。成立信息宣传推送团队负责平台维护、管理和发布工作。立足审计工作,负责把金乡审计日常工作中的动态、创新举措、审计成果加工提炼,对各科室提供的一线素材、新闻稿件进行修改完善和审核把关,及时推送到微信“公众号”。积极参加各级开展的新媒体工作,新闻摄影,视频、图片编辑等各类相关培训,提高创作水平。

三是丰富宣传内容,力求生动活泼。深入审计项目一线,抓住重点审计项目、重大审计结果、特殊事件、特殊日期,收集、积累鲜活的宣传素材,深入发掘材料内涵,创作生动、实用、有趣的微信精品,进一步丰富宣传内容;宣传内容在不失严谨的前提下,多使用图文结合、音频、小视频等群众喜闻乐见、生动活泼的方式,将与审计工作相关的内容呈现出来,切实提高宣传的吸引力和感染力。(刘云)