当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
增党性,提素质——兴隆镇举行2019年入党积极分子培训
发布日期:2019-06-20 18:31 浏览次数:

为进一步做好党员发展工作,贯彻落实上级党委关于入党积极分子“三步定人选,三式严考察,三项赋积分,三类强管理”工作方案,切实提高入党积极分子队伍整体素质,6月19日,兴隆镇党委对全镇153名入党积极分子进行培训

 

培训会议首先由人大主席高健同志宣读《关于建立入党积极分子动态管理机制的实施方案》,并指明这次培训的重要性、必要性,勉励全体入党积极分子提高思想认识,加强理论知识学习,正确对待党组织考验,不断完善自,争取早日在思想上、组织上、行动上加入到党的行列中来。随后由镇组织办人员就《党章》、十九大专题、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等理论知识进行培养教育,加深入党积极分子对党的历史认识,切实增强党性意识、提高政治素质,明确入党目、端正入党动机

培训结束后,对全体入党积极分子进行考试考核,以“考学结合”进一步夯实培训成果。

近年来,兴隆镇党委把提高入党积极分子质量作为党员发展的重要工作,严把入党积极分子入门关,从源头保证党员质量,发展了一批年富力强、学历较高、创业致富能力强、综合素质高的年轻积极分子,切实为组织吸纳优秀新鲜血液,增强党组织发展活力。2019年上半年,金乡县兴隆镇共计发展入党积极分子63人,35周岁以下人员51人,占到了总人数的81%,其中“90”21人。(郑力玮)