当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县发展和改革局 > 部门工作
《端牢人民饭碗,保障粮食安全》——县发改局邀请专家对粮储单位开展消防知识培训
发布日期:2019-06-26 18:42 浏览次数:

德盛粮食储备有限公司承担我县地方粮食储备任务,粮储安全责任重大。安全生产月期间,县发改局、德盛粮食储备有限公司邀请市消防支队专家对公司全体职工开展消防知识专业培训。

培训围绕消防安全责任、规章制度和器材使用等方面开展,列举了多个违反消防规章造成重大火灾事件的案例及对相关人员的行政刑事处罚。

 消防工作是我县经济社会发展不可缺少的保障条件,轻视粮储消防作用,是对国家财产和我县人民用粮安全不负责任的表现。金乡县德盛粮食储备有限公司自建库以来,始终严格落实安全生产主体责任,从未发生过安全事故,粮油保管未出现过质量问题。通过本次学习,进一步强化了消防和安全生产的责任意识,明确了“安全第一,预防为主”的消防工作思路,为后粮食安全生产工作提供了技术保障。