当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房产服务中心开展专项整治行动、拒绝小区“天外飞线”
发布日期:2019-06-27 10:55 浏览次数:

 

         随着盛夏天气到来,气温不断升高,生活中一些小细节稍不留神就容易引发火灾、造成灾害,尤其是小区高层居民私拉电线为电车充电,存在极大安全隐患,这些“从天而降”的“蜘蛛网”一旦起火,群众的生命与财产安全将受到严重威胁,因此,治理小区电车充电乱象势在必行。

针对于此,县房产服务中心联合县执法局、公安局派出所及相关镇街组成联合执法队伍,对于多次通知、劝阻拒不整改者,利用梯子、剪线钳等工具,对私拉的电线进行了剪断处理,并督促物业公司做好后期管理工作一旦发现“反弹”现象及时上报。 

 

“只治不疏并非良策”。以此为契机,工作人员积极引导居民利用小区公共充电设施充电,向居民宣传用电安全知识,帮助居民建立消防安全意识(江惠敏)