当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
金乡县财政局深化“放管服”,推进国库集中支付工作
发布日期:2019-06-28 17:54 浏览次数:

今年以来,金乡县财政局聚焦提升“放管服”水平,着力深化国库集中支付改革。

科学划分集中支付方式,加大“放”的力度。严格落实预算单位预算执行主体责任,科学划分集中支付方式,扩大授权支付范围,有效提高财政资金运转效率,提升了预算执行和财务管理水平。

完善预算执行动态监控机制,增强“管”的效能。依托财政业务综合平台动态监控功能,开展对预算单位资金支付的动态监控工作,对大额现金支付、同名账户转账的单位给予预警提示。加强数据统计和信息分析工作,完善动态监控制度。

优化集中支付系统功能,稳步推进国库支付电子化改革,提升“服”的效率。在推进财政业务综合管理平台2.0升级改造的基础上,继续优化集中支付业务系统,加快推动财政信息一体化管理。积极探索研究,稳步推行集中支付电子化运行改革,全面提升管理能力和服务质量。