当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县财政局 > 部门工作
金乡县举办行政事业单位财务人员素质提升培训班
发布日期:2019-06-03 15:56 浏览次数:

为加强行政事业单位财务管理,规范部门单位会计业务行为,促进党风廉政建设,5月31日,金乡县举办行政事业单位财务人员素质提升培训班。来自全县各行政事业单位财务科长、主管会计,各镇街财政所所长、政府会计,各园区财政局负责人及主管会计等共计300余人参加了培训。

本次培训,该县邀请到山东省瑞信公司高级会计师、注册会计师许萌萌;县财政局人教科长、高级会计师、省高端会计人才孟海玲科长进行授课,县财政局部分科室负责人同大家进行业务交流,现场辅导、解决工作中遇到的困难和问题。

为确保培训效果,根据县委巡察工作领导小组要求,专门制定了“金乡县行政事业单位财务人员素质提升培训班参训干部遵守培训纪律树立良好形象承诺书”。培训期间,授课教师用心讲解,参训人员用心领会,取得良好的学习效果。在课余时间,大家互相交流自己实际工作中的一些认识、看法、成功经验等,为解决实际工作中的热点、难点问题找到更好的处理方法。培训后还专门就培训内容,组织进行了“会计准则制度及财经法规”测试,进一步加深了各行政事业单位会计人员对新政府会计准则和会计实务知识的掌握,积极引导会计人员加强自身业务知识的学习,努力提高业务技能和工作水平,适应新形势下会计改革工作的需要。

通过培训,进一步促进了各单位财务会计工作的进步与提升,让大家了解、掌握了政府会计改革方面的新知识、新动向、新理念。广大会计人员纷纷表示,要将学习成果转化到工作之中,履行好岗位职责,开拓进取、大胆创新,以更加饱满的热情积极投入到工作中,更好地为单位服务,为全县经济社会发展再上新台阶贡献力量。

                                                                                                                                          金乡县财政局    高同建