当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房产服务中心:动起来,开展商住小区“三小车辆”禁行行动
发布日期:2019-06-03 17:40 浏览次数:

商住小区作为推进“三小车辆”禁行工作的重点区域,承担的任务重、责任大、困难多,面对当前形势,在县委县政府会议之后,县房产服务中心紧跟步伐,主动作为,按照县委县政府要求,迅速投入到该项工作中。

一是召开会议,安排部署。根据县委县政府会议精神,召开商住小区“三小车辆”禁行工作会议,会议强调了当前“三小车辆”禁行工作的紧迫性、重要性,安排部署各物业服务企业承担的工作任务,确保工作到位,责任到人。

二是宣传先行,强化意识。通过印发宣传彩页、致广大市民一封信,小区醒目处张贴通知公告、电子屏滚动播放宣传标语等形式,营造宣传整治氛围,做到家喻户晓、人尽皆知。

三是做好统计,摸清底数。各小区通过门岗出入口登记、入户访查方式做好禁行区内“三小车辆”调查摸底登记,并及时上报,同时积极引导业主签订“三小车辆”禁行承诺书。

四是压实责任,强化督导。制定《商住小区“三小车辆”禁行工作方案》,组织工作人员分组包保小区,建立工作专班,对重点小区明确专人盯紧靠牢,确保认识到位、领导到位、组织到位。(江惠敏)