当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县统计局开展集体廉政谈话
发布日期:2019-06-04 14:08 浏览次数:

为进一步加强对新任中层干部的管理、教育和监督,增强新任职中层干部廉洁从政意识,6月3日,县统计局对新选任的中层干部进行了任前集体廉政谈话。

县统计局局长、党组书记、县督查和绩效评价中心主任韩科峰在谈话中强调,廉洁从政是对每一名领导干部最基本的要求,对新任职中层干部开展任前廉政谈话,旨在进一步提高单位党员领导干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,也是加强单位党风廉政建设的重要举措。

韩科峰在谈话中对新选任中层干部提出了三点要求:一是要用习总书记好干部标准严格要求自己,争做新时期党的好干部。在工作中要做到能干事、会干事、想干事、干成事,确保不出事。二是要认真遵守党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律以及单位的各项规章制度。三是要担当作为、勇挑重担走在前,明确工作目标和任务,积极思考,主动作为,确保工作有思路、有创新,定好位、出成绩,充分发挥中层干部的榜样示范作用,以最好的精神状态为统计事业高质量发展做出新的贡献。