当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
“读中华经典 品传统文化”——金乡县统计局开展“我们的节日·端午”中华经典诵读活动
发布日期:2019-06-05 16:19 浏览次数:

为进一步弘扬中华传统文化,激发广大统计干部职工的爱国热情, 6月5日,金乡县统计局在局二楼会议室举办“我们的节日·端午节”中华经典诵读活动。局机关全体干部职工参加了活动。  

活动中,各位朗读者声情并茂,寄情于自选的《离骚》、《诗经》、《乐府诗集》、《陋室铭》、《观沧海》、《春江花月夜》、《沁园春·雪》、《沁园春·长沙》等诗歌、散文、楚辞多种题材,大家激情饱满的诵读表达了他们对祖国的热爱和对中国梦的追求,展示了金乡统计人的优秀风采。整场活动精彩纷呈,比赛现场不时响起雷鸣般的掌声,获得了干部职工的一致好评。

本次活动取得了圆满成功,弘扬了传统文化,传递了正能量,丰富了机关文化生活,极大地调动了干部职工参与文娱活动的积极性,进一步增强了凝聚力。同时,引导广大干部职工厚植爱国主义情怀,感受优秀传统文化,号召大家立足本职岗位担当作为、为建设美丽富裕幸福金乡贡献力量。