当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县统计局三举措扎实开展“三小车辆”禁行整治工作
发布日期:2019-06-06 13:15 浏览次数:

一是高度重视,迅速行动。全县“三小车辆”禁行工作动员大会召开后,县统计局迅速行动,明确工作任务,研究制定本单位具体实施方案, 6月3日组织召开“三小车辆”禁行工作动员会议,县统计局副局长、党组成员、主任科员周永军重点对《金乡县“三小车辆”禁行工作方案》进行了详细解读,要求全局干部职工切实担负起责任,把思想认识迅速统一到县委县政府的决策部署上来,认清形势,担当作为,牢固树立上下“一盘棋”的思想,做到不造谣、不传谣、不信谣,消除杂音,稳妥有序积极推进“三小车辆”禁行工作的开展。会后,全体干部职工签订了“禁行”承诺书,自觉拒绝驾乘“三小车辆”。 6月6日上午再次召开推进会议安排部署相关工作任务。

二是强化宣传引导。组织单位干部职工对社会公众大力开展“三小车辆”交通危害、相关法律法规和“三小车辆”禁行相关规定和政策宣讲,在局宣传栏醒目位置张贴《金乡县人民政府关于实施“三小车辆”禁行的通告》,向局全体在职和退休干部职工发放并解释《宣传手册》和《致广大市民的一封信》,积极营造浓厚的“三小车辆”禁行工作舆论氛围,做到人人皆知、人人支持,为禁行工作打下坚实基础。

三是严格履职尽责。成立以局长、局党组书记亲任组长的“三小车辆”禁行工作领导小组,健全完善相应的工作制度,突出工作重点,抓住关键环节,落实工作举措,在全面摸清本单位干部职工和管理对象“三小车辆”数量的基础上,持续做好“三小车辆”的禁行宣传、教育引导、劝返拦截、矛盾化解等各项工作。确保“三小车辆”整治工作顺利开展,确保县委、县政府决策部署不折不扣落到实处。