当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
省民政厅来我县调研 “问政山东”反映问题及社会救助工作
发布日期:2019-07-10 08:57 浏览次数:

  7月5日下午,省民政厅二级巡视员徐建国、市民政局副局长李玲一行来金乡调研“问政山东”反映问题及社会救助工作。县委副书记、县长郑士民,县政府副县长杨美兰,县民政局局长孟新霞参加活动。

  调研组先后深入胡集镇群众服务中心、高河街道敬老院,详细了解我县低保救助家庭困难指数评估机制、低保兜底政策落实、特困人员供养、临时救助、敬老院运营管理等工作。随后召开了座谈会,调研组听取了我县“问政山东”反映问题整改落实情况和社会救助工作汇报。并就这两项工作的下步开展进行了深入的座谈交流。

  调研组对我县在社会救助领域做出的探索和创新给予高度认可,认为我县在全省、全国打造了很多“金乡经验”,走在了全省前列。在今后的工作中,要进一步加强政策创新,做好低保审批权限下放,积极推进政府购买服务等工作。同时,对我县低收入人群经济状况研究工作提出了指导性建议。