当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
县房产服务中心:消防演练进小区,防患未“燃”促平安
发布日期:2019-07-12 09:09 浏览次数:

消防安全关键在“防”。为增强小区居民安全意识,提高居民自救能力,增强物业企业工作人员消防应急处置能力,天兴华府、郁金香等小区积极开展夏季小区消防演练活动,提高小区物业消防安全管理水平。

“使用干粉灭火器灭火时,注意要与起火位置保持3米以上距离,使用前,先把灭火器上下颠倒几次,然后拔下保险栓,一只手握住喷嘴,另一只手用力压下压把,对准火焰根部喷射……”消防指导员现场讲解灭火器的正确使用方法以及注意事项,适用的火灾类型,以及如何检查灭火器是否保持完好。

为检验成效,物业工作人员轮流进行了实地操练,在消防指导员的指导下,部分小区居民踊跃参与,大胆尝试,用现场所学到的知识进行了灭火体验。

“这次活动很接地气,也很实用,原来我们只知道在家要注意气、电着火,但对于如何正确防火、自救以及使用灭火器,并不是很清楚,也没有这方面意识,通过这次消防演练学习,让我明白居民掌握自救技能对火灾逃生非常重要!”参与灭火体验的于大哥说道。(江惠敏)