当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
县审计局强化党建统领擦亮审计名片
发布日期:2019-07-17 16:32 浏览次数:

近年来金乡县审计局始终把党的政治建设摆在首位,常态化推进“两学一做”学习教育活动,围绕审计业务、党建“双提升”的工作思路,从严从实抓思想、强基础、转作风,推动建设廉政、勤政、务实、高效的党支部。

一是加强党的基层组织建设完成了1个机关支部和1个离退休干部支部的换届工作,在机关党支部内部成立了3个党小组,协助党支部做好日常党务工作,努力建设一支政治强、业务精、作风好的审计机关党员干部队伍,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。  

二是强化党员政治理论学习。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过灯塔党建在线和学习强国学习平台,围绕全国、全省开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,夯实党员政治理论基础;组织审计全体干部职工前往金乡县王丕街道周冠五民俗博物馆、中共湖西专署旧址、复兴红色文化博物馆等红色教育基地开展“不忘初心,砥砺奋进”主题党日活动激励党员干部加强党性锻炼,坚定理想信念和政治定力去年以来,召开党组理论中心学习组会议20余,参加省厅、市局、县委县政府举办各类培训班21个,培训人员达50余人次。

三是积极推行“审计组+临时党支部”模式。按照“队伍走到哪里,党建工作就开展到哪里”的根本原则,把党的基层组织建设延伸拓展到审计一线,凡有3名以上党员、现场审计时间在30天以上的审计组,在进点前必须成立临时党支部,明确支部书记和纪检委员人选,在审计现场进行廉政警示教育,加强党员管理和监督,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。(刘云)