当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
中国地名文化遗产保护促进会来我县考察“千年古县”申报工作
发布日期:2019-07-19 16:52 浏览次数:

  7月17-18日,中国地名文化遗产保护促进会秘书长南燕一行,在省民政厅区划地名处处长于建波,市民政局副局长王玉磊陪同下,来我县实地考察“千年古县”申报工作。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,副县长杨美兰,县民政局局长孟新霞陪同考察。

  座谈会上,专家组观看了金乡“千年古县”申报专题片,县委书记董冰汇报了金乡申报“千年古县”工作情况。随后,双方围绕“千年古县”的申报工作进行了深入交流,专家组对金乡申报“千年古县”下一步工作提出了建设性的意见和建议。

  专家组一行还到光善寺塔、文渊阁、魁星楼、周家堂楼、缗城堌堆遗址、鱼山堌堆遗址、王杰纪念馆、羊山汉墓群等地实地查看了地名文化遗产的遗迹、遗址和文化载体。

  通过观看宣传片、听取工作汇报和实地考察,专家组对我县“千年古县”申报工作给予充分肯定,认为金乡历史悠久,文化积淀深厚,地名文化内涵丰富,具有鲜明而丰富的地域文化特色。希望金乡一如既往地支持和重视“千年古县”申报工作,大力挖掘和弘扬金乡地名文化的丰富内涵,提升金乡文化的档次和品位,让地名文化更好地为地方经济发展服务。