当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县统计局大干三季度动员会议召开
发布日期:2019-07-19 17:10 浏览次数:

近日,县统计局召开大干三季度动员会议,会议传达贯彻落实全县上半年工作总结分析暨大干三季度动员会议精神,研究部署下一阶段重点工作任务。县统计局局长、局党组书记、县督查和绩效评价中心主任韩科峰主持会议。

会上,韩科峰传达学习了全县上半年工作总结分析暨大干三季度动员会议上董冰书记和郑士民县长重要讲话精神并做了详细解读,并就三季度重点工作进行安排部署。一是强化数据监测调度,确保完成任务目标。加强经济运行监测预警,盯牢主要经济指标进展情况,密切关注行业先行指标走势,提高对经济形势研判的前瞻性、科学性和准确性,逐项细化分析,及时破解经济运行中存在的问题。二是聚焦“四上”纳统,抓好企业培育。强化“四上”企业挖潜培育,推动“个转企、企升规”,强化部门信息共享、协调联动,营造企业入库入统良好环境,保障“四上”企业应统尽统、应统必统。三是夯实统计基层基础工作。贯彻落实2019年《济宁市统计基层基础建设年行动计划》各项要求,深化县乡统计、部门统计和企业统计三大领域规范化建设,健全规范化建设评价体系,构建守信激励和失信惩戒机制,加快信息化建设提高数据融通共享。强化基层统计人员业务培训和统计能力提升,努力提升基层统计人员统计调查、分析、创新和服务能力。强化统计法制教育和统计诚信文化建设,严肃查处统计违法行为。四是扎实做好四经普后续工作。严格按照上级统一部署,继续加强平台数据审核改错,严格执行数据修改流程,全面完成普查数据验收;扎实做好普查资料归档、普查风险化解和隐患排查;积极开展普查数据开发应用,为党委政府决策和部门行政管理提供数据支撑。

韩科峰最后强调,各分管领导要对照三季度重点工作任务目标,细化分解到天、到人,凝心聚力、担当作为、真抓实干,以百日攻坚的精神大干三季度,确保完成全年任务目标。