当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县投资促进发展中心 > 部门工作
2019年全县招商引资项目第三次评审会议召开
发布日期:2019-07-23 15:52 浏览次数:

7月22日上午,2019年全县招商引资项目第三次评审会议召开。县政府副县长王建文出席会议,县政协副主席孙和平主持会议。

会上,分别听取了投资企业、各招引单位、落地园区对年产900万米玻璃纤维编绕拉挤(BWFRP)电缆保护套管生产项目、金乡果蔬交易服务中心项目、污水处理及其再生利用项目、大蒜、坚果健康休闲食品加工项目等5个项目的详细介绍。县直相关部门结合各自职能,从规划建设、产业准入、项目质量、优惠政策等方面对评审项目发表了意见和建议。

就招商引资项目评审工作,王建文强调,一是严把招引项目准入关口。为加大项目审核力度,由2名县级领导牵头,召集投资促进发展中心、发改、工信、财政等12个县直部门组成项目评审组,就规划建设、土地利用、产业准入、环评、安评、能评、亩均投资强度、亩均财政贡献等方面进行深入讨论和研究,提出相关意见和建议,切实提高项目引进的科学性。二是紧靠山东省新旧动能转换十强产业抓项目。在我县五大主导产业基础上,筛选符合山东省新旧动能转换十强产业的项目,加快推动新旧动能转换,为金乡县经济发展注入新动能。三是做好招引项目落地服务。各项目招引单位、落地园区及相关职能部门充分发挥“店小二”精神,主动作为,积极跟进。推行一个项目、一名领导、一个专班、一套协调机制的服务模式,为企业量身服务、贴身服务、全程服务,及时帮助解决存在问题,确保项目尽快落地、尽快见效。

县“双招双引”指挥部有关人员,投资促进发展中心、发改局、工信局、财政局、自然资源和规划局、统计局、生态和环境保护局、应急管理局、市场监督管理局、公安消防大队、行政审批局、园区办分管负责人,羊山镇分管负责人,经济开发区、食品园区、商贸物流园区分管负责人参加会议。