当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县审计局 > 部门工作
金乡县审计局
加强审计队伍建设,打造人才强审新格局
发布日期:2019-07-25 08:58 浏览次数:

为进一步提升审计人员综合能力,着力打造一支政治素养好、业务能力强、综合素质高的审计干部队伍,金乡县审计局积极探索审计队伍建设新思路、新方法,着力做好盘活队伍建设这篇大文章。

一是以党建为引领,提高全局干部职工政治站位。及时完成了党支部委员会换届,扎实做好组织保障工作。严格执行“三会一课”制度,抓好政治理论学习工作。积极开展节日送温暖活动、羊山拓展训练、植树造林、“学英烈、比担当、晒实绩”以及到周冠五民俗博物馆、中共湖西专署旧址、复兴红色文化博物馆红色教育基地开展“不忘初心、砥砺奋进”等主题党日活动,进一步增强团队的凝聚力、创造力和战斗力,打造高素质审计队伍,筑牢基层战斗堡垒。

二是注重业务培训,提升干部职工的业务能力。积极组织全体工作人员收听收看“审计大讲堂”、“审计质量提升培训会”、市局“学习大讲堂”等,不断学习先进的审计经验、工作方法、法律法规等;上半年选派人员参加省、市、县组织的学习培训班8个班次,学习人数达15人次。

三是修订完善系列工作考核办法,强化激励机制。修订完善了《金乡县审计局综合考核办法》、《金乡县审计局审计信息宣传考核办法》以及《金乡县审计局审计信息化考核办法》,同时针对四个提质创优团队相关工作职责制定团队考核办法,该办法目前正在草拟中。

四是发挥业务工作平台作用,锤炼审计干部队伍。结合四个团队建设,通过团队运作,“以审代训,以训促审”,确定“创优秀项目,铸审计铁军,育领军人才”的总体目标。 在创建优秀项目的过程中,锻造过硬审计队伍,培养金乡审计的领军人才。(刘云)