当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
金乡县统计局传达学习县纪委通报
发布日期:2019-07-25 18:10 浏览次数:

为切实发挥违纪违规案例的警示作用,教育广大党员干部筑牢党纪国法和思想道德防线,增强遵纪守法的自觉性,7月25日,金乡县统计局召开专题会议传达学习县纪委《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》、《关于5起扶贫领域腐败和作风典型问题的通报》、《关于重申严禁违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的通知》及金纪通〔2019〕15号《关于2019年上半年5起县直部门单位违纪违规典型案例的通报》等文件精神。县统计局机关全体党员干部参加了会议。

会上,县统计局副局长、党组成员、主任科员周永军宣读了以上文件后,县统计局局长、局党组书记韩科峰对违纪违规典型案例进行了深刻剖析,并对广大机关干部提出了三点要求:一是要强化对有关法律法规知识的学习,对违规违纪典型问题要引以为戒,牢固树立纪律意识和规矩意识,自觉遵守党纪国法,廉洁履行岗位职责;二是要加强党性修养,全体干部职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记党的宗旨,坚守拒腐防变思想道德防线,发挥“头雁效应”,做清正廉洁表率;三是要加强监督,开展经常性纪律教育,领导干部要做到自我监督与相互监督,认真吸取上述案件的深刻教训,时刻保持清醒头脑,切实做到警钟长鸣,做忠诚干净担当的新时期好干部。